AGs

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie ist das Schulleben nur eingeschränkt möglich.

AGs können deshalb auch nicht oder nur begrenzt stattfinden. Jedoch freuen wir uns schon darauf, wenn wir wieder durchstarten können!

Schulsanitätsdienst

Unsere Siebt- und Achtklässler, die sich freiwillig für den Schulsanitätsdienst melden, werden von unseren Kollegen Frau Mandy Scharnagl und Herrn Alexander Kammerer in der Ersten Hilfe ausgebildet, sodass Sie dann ihrem wichtigen Dienst in den Pausen und auf Schulveranstaltungen nachgehen können.

Computer-AG

Interessierte Dritt- und Viertklässler der Grundschule Mietingen lernen in der Computer-AG die ersten Schritte der Arbeit mit dem PC. Dazu zählen das An- und Abmelden im Schulnetzwerk, das Anlegen von Ordnerstrukturen, die Funktionsweise von Internetsuchmaschinen, Bild- und Textverarbeitung und spielerische Übungen mit der Tastatur. Im zweiten Halbjahr findet versuchen sich die Kinder dann als Redakteure einer eigenen Schülerzeitung.