Kooperation: Kindergarten – Grundschule

Liebe Eltern, liebe Kinder,

leider konnten wir aufgrund der Pandemie bisher keinen Aktionstag Grundschule – Kindergarten durchführen.

Deswegen haben wir uns etwas für unsere zukünftigen Erstklässler überlegt:

Wir bringen die Schule zu euch/zu Ihnen nach Hause.

Viel Spaß bei unserem virtuellen Rundgang durch eure Grundschule Mietingen:

Autorinnen und Redakteurinnen:

Katharina Hammerer, Sonja Prießnitz, Tabea Schließer und Jana Teichmann

Liebe Eltern der VorschülerInnen,

dieses Schuljahr läuft vieles anders als in den vorherigen Jahren. Deswegen haben Sie auf unserer Homepage die Möglichkeit, sich genauer über unsere Schule zu informieren. Zusätzlich gibt es hier spezielle Informationen für Sie und Ihre Kinder in Bezug auf den Start an unserer Schule.

Sie haben die Möglichkeit, sich verschiedene Dokumente herunterzuladen, die wichtig für den Schulstart sind:

• Elternbrief von der Kooperationslehrerin
  • Die richtige Stifthaltung
  • 10 Tipps zum Schulanfang
  • So können Sie ihr Kind zuhause unterstützen
  • Außerdem finden Sie ein Malblatt für die Vorschüler. Gerne kann Ihr Kinder dieses Malblatt ausfüllen und uns dann in den Schulbriefkasten werfen. So haben wir schon im Voraus ein Bild von unseren zukünftigen Erstklässlern. Das würde uns sehr freuen.

Auf den Fotos können Sie gemeinsam mit Ihrem Kind einen Einblick in ein Klassenzimmer unserer Schule bekommen. Leider ist es derzeit nicht möglich, einen unserer Aktionstage (Schnuppertag, Wandertag, Schulhausrallye) durchzuführen. Wir hoffen, dass sich die Lage noch verbessert und wir vielleicht zumindest eine gemeinsame Aktion umsetzen können.

Bis dahin herzliche Grüße

Ihre Kooperationslehrerin Sonja Prießnitz