Kooperation: Kindergarten – Grundschule

Liebe Vorschuleltern, liebe Vorschüler!

Leider können aufgrund der aktuellen Lage keine Besuche mehr im Kindergarten stattfinden. Das ist sehr schade. Daher konnte ich die Kinder nur kurz kennenlernen. Ich hoffe, dass sich die Lage wieder bessert und ich meine Besuche im neuen Jahr wieder aufnehmen kann.

Hier finden Sie nochmal alle wichtigen Informationen zur Schulaufnahme:

Im kommenden
Schuljahr 2022/2023 ist Ihr Kind schulpflichtig, wenn es im Zeitraum vom 30.06.2015 bis 30.06.2016 geboren ist, d.h. wenn es am 30.06.2022 sechs Jahre alt ist.

Kinder, die am 30.06.2022 das sechste Lebensjahr noch nicht vollendet haben, können ebenfalls ohne besonderen Antrag angemeldet und eingeschult werden, wenn sie schulfähig sind.

Die Schulanmeldung Ihres Kindes ist in der Schule Mietingen an folgenden Tagen möglich.

Dienstag, 15.02.2022, vormittags 9.00 – 12.00 Uhr

Mittwoch, 16.02.2022, nachmittags 15.00 – 17.30 Uhr

Da wir nicht wissen, wie die Situation im Februar ist, können wir Ihnen zum jetzigen Zeitpunkt keine genauen Informationen über den Ablauf der Schulanmeldung zukommen lassen.

Kinder, die vom Schulbesuch um ein Jahr zurückgestellt werden sollen, müssen aber persönlich vorgestellt werden!
Sollten Sie Bedenken bezüglich der Einschulung haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem entsprechenden Kindergarten auf, damit wir gemeinsam einen Weg finden.

Die Einschulung der Schulneulinge wird in der ersten Schulwoche am Donnerstag, 15.09.2022, stattfinden.

Zusätzlich habe ich Ihnen noch drei wichtige Dokumente zusammengestellt, die für den Schulstart eine wichtige Rolle spielen:

Sicherlich ist Ihr Kind schon neugierig auf unsere Schule. Mit den folgenden Bildern und dem Film erhalten Sie erste Einblicke.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Kontaktieren Sie mich einfach über die Schule.

Viele Grüße und eine schöne Adventszeit wünscht Sonja Prießnitz