Kooperation: Kindergarten – Grundschule

Aufnahme der Schulneulinge zum Schuljahr 2023/2024

Sehr geehrte Eltern,

ihr Kind wird zum kommenden Schuljahr 2023/2024 schulpflichtig, wenn es bis zum 30. Juni 2023 das 6. Lebensjahr vollendet hat.

Kinder, die nach dem 30. Juni 2023 sechs Jahre alt werden und als schulfähig gelten, können ebenfalls ohne besonderen Antrag eingeschult werden.

Damit Sie bezüglich der Schulaufnahme umfassend informiert sind, laden wir Sie zu einem Informationsabend ein.

Termin:       Donnerstag, 17.11.2022

Zeit:            19.00 Uhr

Ort:             GWRS Mietingen, Raum 29 (2. OG)

Die Schulanmeldung Ihres Kindes ist im Rektorat/Sekretariat in Mietingen an folgenden Tagen möglich:

• Mittwoch, 15.02.2023 nachmittags 15.00 – 17.30 Uhr
  • Donnerstag, 16.02.2023, vormittags 8.00 – 12.00 Uhr

Gerne dürfen Sie Ihr Kind zur Anmeldung mitbringen und ihm die Schule zeigen. Es müssen jedoch nur die Kinder persönlich vorgestellt werden, die vom Schulbesuch um ein Jahr zurückgestellt werden sollen.

gez.:    A. Laupheimer, Rektor            S. Prießnitz, Kooperationslehrerin

Zusätzlich habe ich Ihnen noch drei wichtige Dokumente zusammengestellt, die für den Schulstart eine wichtige Rolle spielen:

Sicherlich ist Ihr Kind schon neugierig auf unsere Schule.
Mit den folgenden Bildern und dem Film erhalten Sie erste Einblicke.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Kontaktieren Sie mich einfach über die Schule.

Viele Grüße von Sonja Prießnitz, Kooperationslehrerin Kindergarten-Schule